Pasticceria

Sezione dedicata alla pasticceria classica e a tutto quello che non si colloca nella categorie cake design e torte moderne. Descriverò prodotti e attrezzature per pasticceria e alcune curiosità.

Temperare il cioccolato per cioccolatini perfetti

Temperare il cioccolato per cioccolatini perfetti

Temperare il cioccolato è una tecnica fondamentale per la lavorazione del cioccolato. Per questo motivo vi darò alcune notizie un po' più tecniche per capire il perché si debbano fare alcuni passaggi. Capiamo insieme di cosa si tratta e come farlo a casa. Alla fine otterrete degli splendidi cioccolatini!
Le 5 differenze tra muffin e cupcake

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Facciamo chiarezza: i muffin e i cupcake non sono la stessa cosa. Ecco tutte le differenze tra i muffin e i cupcake: origine, forma, consistenza, lavorazione ed orari in cui mangiarli. Dolci perfetti per ogni occasione, meglio i muffin o i cupcake?
Crostata: dolce tradizionale della pasticceria italiana

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La crostata, dolce antico della pasticceria italiana. La sua storia, l'inventore e le curiosità per assaporare in allegria il dolce di pasta frolla più buono e fresco.
Fascia microforata per una crostata perfetta

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