Ingredienti

Di ingredienti per pasticceria ce ne sono tantissimi, alcuni sono indispensabili da conoscere ed alcuni difficili da trovare. Scopriremo insieme gli ingredienti più comuni e anche quelli introvabili. Per il successo di un dolce uno degli elementi fondamentali è la qualità della materia prima, per questo proverò a descrivervi le eccellenze in cucina. L'altro elemento fondamentale è l'amore per la pasticceria. 

Gelatina alimentare: tipologie, caratteristiche ed una variante

Gelatina alimentare: tipologie, caratteristiche ed una variante

Torte moderne, mousse, semifreddi o semplicemente budini. Per molte preparazioni di pasticceria la gelatina alimentare è un utile e indispensabile ingrediente. Vediamo insieme le sue caratteristiche e come utilizzarla. Hai mai provato la gelatina istantanea in polvere? Professionale e utilissima in pasticceria.
Lo Sciroppo di Glucosio in Pasticceria: cos’è e come si usa?

Lo Sciroppo di Glucosio in Pasticceria: cos’è e come si usa?

Ti sei imbattuta in una ricetta con un ingrediente particolare, lo sciroppo di glucosio, e non sai cosa sia ne dove comprarlo? Lo sciroppo di glucosio è oramai entrato a far parte della dispensa della pasticceria domestica come la tua, quindi oggi ti diciamo cos’è e come si usa questo peculiare ingrediente. Buona lettura!
Agar Agar, gelificante alimentare: cos'è e come usarlo

Agar Agar, gelificante alimentare: cos'è e come usarlo

Sicuramente avrai utilizzato almeno una volta la gelatina alimentare, entrata da qualche anno in maniera prepotente nella pasticceria moderna. Bavaresi, crostate moderne e torte moderne non ne possono fare a meno. Ma se tra gli invitati c'è una persona vegetariana o vegana? Niente paura c'è l'Agar Agar. Vediamo come utilizzarlo.
Burro di Cacao Spray: Cos’è e Come Usarlo

Burro di Cacao Spray: Cos’è e Come Usarlo

Torte, semifreddi coperte da uno strato sottilissimo di velluto colorato, viene quasi voglia di accarezzarle. Anche l'occhio vuole la sua parte e questo è il modo giusto per farlo. Scopri come decorare le tue torte per renderle fantastiche e uniche.
Vaniglia: tutti i segreti delle bacche di vaniglia

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La vaniglia: caratteristiche, il suo utilizzo, le bacche e che cos'è la vaniglia Bourbon. Tutto quello che c'è da sapere sulla spezia regina in pasticceria
Polvere di frutta: i nuovi coloranti naturali

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Nuovi coloranti alimentari naturali: la polvere di frutta. La food blogger Cookiss Bakery ci fa vedere come colorare pasta frolla, cioccolato o creme e dare un sapore fruttato nuovo e originale
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