Cantavenna Blog - Il blog di pasticceria che mancava

Gelatina alimentare: tipologie, caratteristiche ed una variante

Gelatina alimentare: tipologie, caratteristiche ed una variante

Torte moderne, mousse, semifreddi o semplicemente budini. Per molte preparazioni di pasticceria la gelatina alimentare è un utile e indispensabile ingrediente. Vediamo insieme le sue caratteristiche e come utilizzarla. Hai mai provato la gelatina istantanea in polvere? Professionale e utilissima in pasticceria.
Decorare con i Beccucci Russi: fiori, tulipani e come impiegarli

Decorare con i Beccucci Russi: fiori, tulipani e come impiegarli

Vorresti decorare i tuoi cupcakes o le tue torte con fiori colorati di crema al burro ma non sai come fare? Nessun problema, i beccucci russi ti vengono in aiuto: con semplicità potrai decorare i tuoi dolci con coloratissimi fiori dall'aspetto professionale. In questo articolo ti spiego cosa sono e come usarli
Tappetino in Silicone Microforato: perché è così utilizzato

Tappetino in Silicone Microforato: perché è così utilizzato

Il tappetino in silicone microforato è un utensile di pasticceria indispensabile per i tuoi dolci. Vuoi sapere il segreto per crostate, biscotti o bigné cotti alla perfezione? Semplicemente un tappetino microforato, ebbene sì. Ti spiego il perché è così importante e per quali prodotti utilizzarlo.
Lo Sciroppo di Glucosio in Pasticceria: cos’è e come si usa?

Lo Sciroppo di Glucosio in Pasticceria: cos’è e come si usa?

Ti sei imbattuta in una ricetta con un ingrediente particolare, lo sciroppo di glucosio, e non sai cosa sia ne dove comprarlo? Lo sciroppo di glucosio è oramai entrato a far parte della dispensa della pasticceria domestica come la tua, quindi oggi ti diciamo cos’è e come si usa questo peculiare ingrediente. Buona lettura!
Agar Agar, gelificante alimentare: cos'è e come usarlo

Agar Agar, gelificante alimentare: cos'è e come usarlo

Sicuramente avrai utilizzato almeno una volta la gelatina alimentare, entrata da qualche anno in maniera prepotente nella pasticceria moderna. Bavaresi, crostate moderne e torte moderne non ne possono fare a meno. Ma se tra gli invitati c'è una persona vegetariana o vegana? Niente paura c'è l'Agar Agar. Vediamo come utilizzarlo.
Le meringhe: ricette, differenze e consigli

Le meringhe: ricette, differenze e consigli

La meringa è una preparazione di base della pasticceria. In realtà esistono 3 tipi differenti di meringa: francese, svizzera e italiana. Stessi ingredienti, ma preparazioni differenti e usi differenti. Scopri le ricette che uso io!
Prodotto aggiunto alla lista di comparazione