Cantavenna Blog - Il blog di pasticceria che mancava

9 Dolci tipici italiani famosi nel mondo: quali sono?

9 Dolci tipici italiani famosi nel mondo: quali sono?

Quando immagini un dolce della tradizione italiana a quale pensi? I dolci italiani sono famosi in tutto il mondo, ma alcuni più di altri. Scopriamo insieme quali sono i più apprezzati fuori dal nostro paese e le loro origini. Apriamo la scatola portatorte per vedere quale dessert si nasconde dentro.
Gelatina alimentare: tipologie, caratteristiche ed una variante

Gelatina alimentare: tipologie, caratteristiche ed una variante

Torte moderne, mousse, semifreddi o semplicemente budini. Per molte preparazioni di pasticceria la gelatina alimentare è un utile e indispensabile ingrediente. Vediamo insieme le sue caratteristiche e come utilizzarla. Hai mai provato la gelatina istantanea in polvere? Professionale e utilissima in pasticceria.
Decorare con i Beccucci Russi: fiori, tulipani e come impiegarli

Decorare con i Beccucci Russi: fiori, tulipani e come impiegarli

Vorresti decorare i tuoi cupcakes o le tue torte con fiori colorati di crema al burro ma non sai come fare? Nessun problema, i beccucci russi ti vengono in aiuto: con semplicità potrai decorare i tuoi dolci con coloratissimi fiori dall'aspetto professionale. In questo articolo ti spiego cosa sono e come usarli
Tappetino in Silicone Microforato: perché è così utilizzato

Tappetino in Silicone Microforato: perché è così utilizzato

Il tappetino in silicone microforato è un utensile di pasticceria indispensabile per i tuoi dolci. Vuoi sapere il segreto per crostate, biscotti o bigné cotti alla perfezione? Semplicemente un tappetino microforato, ebbene sì. Ti spiego il perché è così importante e per quali prodotti utilizzarlo.
Lo Sciroppo di Glucosio in Pasticceria: cos’è e come si usa?

Lo Sciroppo di Glucosio in Pasticceria: cos’è e come si usa?

Ti sei imbattuta in una ricetta con un ingrediente particolare, lo sciroppo di glucosio, e non sai cosa sia ne dove comprarlo? Lo sciroppo di glucosio è oramai entrato a far parte della dispensa della pasticceria domestica come la tua, quindi oggi ti diciamo cos’è e come si usa questo peculiare ingrediente. Buona lettura!
Agar Agar, gelificante alimentare: cos'è e come usarlo

Agar Agar, gelificante alimentare: cos'è e come usarlo

Sicuramente avrai utilizzato almeno una volta la gelatina alimentare, entrata da qualche anno in maniera prepotente nella pasticceria moderna. Bavaresi, crostate moderne e torte moderne non ne possono fare a meno. Ma se tra gli invitati c'è una persona vegetariana o vegana? Niente paura c'è l'Agar Agar. Vediamo come utilizzarlo.
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