Cantavenna Blog - Il blog di pasticceria che mancava

Tutto sul Cioccolato: tra storia e dolci preparazioni

Tutto sul Cioccolato: tra storia e dolci preparazioni

Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente. - John Tullius Mai frase è stata più sincera! Faccia un passo avanti chi non ama il cioccolato. Oggi parliamo un po' di cioccolato: le sue radici ed il suo uso in cucina. Curiosa? Leggi subito l'articolo! 
Per un San Valentino dolce… al cioccolato e non solo

Per un San Valentino dolce… al cioccolato e non solo

San Valentino è la festa degli innamorati e mai come quest'anno probabilmente abbiamo voglia e bisogno di festeggiarla. Il dolce lo prepariamo in casa ovviamente. Oggi ti lascio qualche suggerimento che spero possa esserti utile per far sciogliere la tua dolce metà.
Idee per Natale: i 3 Consigli di Laura

Idee per Natale: i 3 Consigli di Laura

Ancora indecisa sui regali da fare per questo strano e difficile Natale? Voglio aiutarti dandoti qualche idea. Se vuoi stupire amiche amanti della cucina e della pasticceria queste idee ti potranno essere utili.
Semilavorato per Panettoni: cos’è e come si impiega

Semilavorato per Panettoni: cos’è e come si impiega

Preferisci pandoro o panettone? Oggi ti presento una ricetta per fare un panettone a partire da un semilavorato: un modo per semplificarsi la vita, ma di godere di un prodotto fresco, genuino, professionale e...buonissimo! Per le colazioni o le merende di queste vacanze assaporate i vostri panettoni!
Biscotti di Natale: l'Omino di Pan di Zenzero - Gingerbread

Biscotti di Natale: l'Omino di Pan di Zenzero - Gingerbread

Hai mai sentito parlare di Gingerbread? Più conosciuti come i simpatici omini dei biscotti pan di zenzero, i gingerbread sono un dolce natalizio che ispira subito più di un sorriso. Biscotti di Natale per eccellenza, vediamo un po' di storia, ma soprattutto la ricetta collaudata!
Crema al Burro: cos’è e come impiegarla

Crema al Burro: cos’è e come impiegarla

Se ne parla spessissimo di crema al burro, ma cos'è e come utilizzarla? Il suo uso è cambiato nel tempo, una volta utile per la conservazione, oggi utile soprattutto per le decorazioni anche colorata. Due soli ingredienti principali e una crema solida e perfetta per le tue torte e per i tuoi cupcakes. Leggi i suoi utilizzi e una nostra ricetta
Prodotto aggiunto alla lista di comparazione