Cantavenna Blog - Il blog di pasticceria che mancava

Frullatore a Immersione: a cosa serve, come si usa e il Bamix

Frullatore a Immersione: a cosa serve, come si usa e il Bamix

Il frullatore a immersione è un must della cucina contemporanea e, così come per tanti altri utensili tipici di pasticcerie e ristoranti, anche quest’ultimo è arrivato nelle nostre case, o meglio, cucine amatoriali. Ma vediamo insieme le caratteristiche e il frullatore per eccellenza in pasticceria: il Bamix
Tutto sulla Glassa a Specchio: quando usarla e come conservarla?

Tutto sulla Glassa a Specchio: quando usarla e come conservarla?

Sulla glassa a specchio non si finisce mai di imparare. Ci sono piccole accortezze da sapere e soprattutto molte domande che mi arrivano quotidianamente oramai. Ho deciso di rispondere alle più frequenti con questo articolo. Ma se hai altri dubbi non esitare a conttattarmi!
Tutto sul Cioccolato: tra storia e dolci preparazioni

Tutto sul Cioccolato: tra storia e dolci preparazioni

Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente. - John Tullius Mai frase è stata più sincera! Faccia un passo avanti chi non ama il cioccolato. Oggi parliamo un po' di cioccolato: le sue radici ed il suo uso in cucina. Curiosa? Leggi subito l'articolo! 
Per un San Valentino dolce… al cioccolato e non solo

Per un San Valentino dolce… al cioccolato e non solo

San Valentino è la festa degli innamorati e mai come quest'anno probabilmente abbiamo voglia e bisogno di festeggiarla. Il dolce lo prepariamo in casa ovviamente. Oggi ti lascio qualche suggerimento che spero possa esserti utile per far sciogliere la tua dolce metà.
Idee per Natale: i 3 Consigli di Laura

Idee per Natale: i 3 Consigli di Laura

Ancora indecisa sui regali da fare per questo strano e difficile Natale? Voglio aiutarti dandoti qualche idea. Se vuoi stupire amiche amanti della cucina e della pasticceria queste idee ti potranno essere utili.
Semilavorato per Panettoni: cos’è e come si impiega

Semilavorato per Panettoni: cos’è e come si impiega

Preferisci pandoro o panettone? Oggi ti presento una ricetta per fare un panettone a partire da un semilavorato: un modo per semplificarsi la vita, ma di godere di un prodotto fresco, genuino, professionale e...buonissimo! Per le colazioni o le merende di queste vacanze assaporate i vostri panettoni!
Prodotto aggiunto alla lista di comparazione