Posts in Pasqua

Dolci con uova di Pasqua avanzate

cioccolato pasqua

Le feste sono finite, e si ritorna alla vita di tutti i giorni in attesa delle vacanze estive. Quello che rimane delle vacanze di Pasqua sono i ricordi di splendide scampagnate, foto di grigliate o pic nic sorridenti, la compagnia degli amici e… cioccolato delle uova di Pasqua in dispensa! ... more

Scopri di più

Temperare il cioccolato

temperare cioccolato

Temperare il cioccolato è una tecnica fondamentale per la lavorazione del cioccolato. Per questo motivo vi darò alcune notizie un po’ più tecniche per capire il perché si debbano fare alcuni passaggi. La pasticceria è un mondo molto preciso, in cui si deve lavorare di fantasia ma rispettando alcuni passaggi ... more

Scopri di più

Come fare le uova di Pasqua

Uova di cioccolato fatte in casa

Uova di Pasqua fatte in casa Il periodo di Pasqua è il momento dell’anno adorato maggiormente dai golosi di cioccolato. Finito il carnevale con i suoi colori e le sue chiacchiere o bugie dir si voglia, inizia il periodo in cui le vetrine delle pasticcerie si addobbano di splendide uova ... more

Scopri di più

Dolci idee per Pasqua

Idee biscotti per Pasqua

Coniglio o colomba? I dolci di Pasqua si dividono in due tradizioni rappresentati da due simboli, l’uno pagano l’altro cristiano: il coniglio e la colomba. Due tradizioni che trovano un punto in comune nel risveglio della natura con l’inizio della primavera ed il risveglio del palato con dolci golosi. Non ... more

Scopri di più